Cara Membuat Puding Lumut Capucino
Bahan Puding Lumut :- 1 bungkus, Agar-agar bening
- 200 gram, Gula pasir
- 125 ml, Santan kental
- 1 sendok teh, Pasta pandan
- 600 ml, Air matang
- 2 butir, Telur ayamm
- 1/2 sendok teh, Vanili bubuk
- 1/4 sendok teh, Garam
- 1 bungkus, Puding instan capucino
- 500 ml, Air
- Kocok lepas telur ayam
- Campur semua bahan puding lumut kedalam panci, kemudian diaduk aduk sampai tercampur rata.
- Nyalakan kompor dengan menggunakan api kecil, sambil sesekali diaduk dan masak puding sampai lumutnya terbentuk.
- Masukan kedalam cetakan puding. Diamkan pada suhu ruang sampai puding mengulit.
- Masak semua bahan puding cappucino, masak sampai mendidih dengan menggunakan api kecil.
- Setelah uap panasnya hilang, baru siram keatas puding lumut yang telah mengulit atau keras.
- Biarkan pada suhu ruang hingga mengeras.
Untuk lebih jelasnya berikut video cara membuat puding lumut capucino di channel youtube Rasaoke berikut ini :