Cara Membuat Puding Lumut Capucino
Bahan Puding Lumut :- 1 bungkus, Agar-agar bening
- 200 gram, Gula pasir
- 125 ml, Santan kental
- 1 sendok teh, Pasta pandan
- 600 ml, Air matang
- 2 butir, Telur ayamm
- 1/2 sendok teh, Vanili bubuk
- 1/4 sendok teh, Garam
- 1 bungkus, Puding instan capucino
- 500 ml, Air
- Kocok lepas telur ayam
- Campur semua bahan puding lumut kedalam panci, kemudian diaduk aduk sampai tercampur rata.
- Nyalakan kompor dengan menggunakan api kecil, sambil sesekali diaduk dan masak puding sampai lumutnya terbentuk.
- Masukan kedalam cetakan puding. Diamkan pada suhu ruang sampai puding mengulit.
- Masak semua bahan puding cappucino, masak sampai mendidih dengan menggunakan api kecil.
- Setelah uap panasnya hilang, baru siram keatas puding lumut yang telah mengulit atau keras.
- Biarkan pada suhu ruang hingga mengeras.
Untuk lebih jelasnya berikut video cara membuat puding lumut capucino di channel youtube Rasaoke berikut ini :
0 comments:
Post a Comment
Anonim tidak disetujui.
Jika anda membaca tulisan saya ini maka sangat diharapkan Anda dapat memberi komentar baik berupa kritikan, saran, atau ralat bila ada kesalahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas komentar Anda.