Resep Brownies Ketan Hitam
Bahan:- 200 gram, Tepung Ketan Hitam
- 200 gram, Gula Pasir
- 200 ml, Mentega cair
- 6 butir, Telur
- 1 sdt, SP
- ½ sdt, Vanili
- 2 sdm, Krim Kental Manis
Topping:
- secukupnya, Tiramisu Glaze
- secukupnya, Keju Parut
Loyang:
- Ukuran 22 x 11 x 3 cm
Cara Membuat:
- Siapkan wadah besar atau baskom, lalu masukan 6 butir telur ayam, 200 gram gula pasir, 1 sdt sp dan ½ sdt vanili bubuk.
- Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan yang bertahap. Dari kecepatan rendah sampai kecepatan tinggi.
- Kocok hingga adonan berwarna putih dan mengembang.
- Masukan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit, mixer hingga tercampur rata.
- Turunkan kecepatan mixer, lalu masukan mentega yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit hingga habis.
- Terakhir masukan krim kental manis, lalu aduk hingga rata.
- Matikan mixer, lalu tuang adonan kedalam loyang yang sudah dilapisi mentega atau pengoles loyang.
- Siapkan panci pengukus, panaskan hingga mendidih. Lalu masukan adonan dan kukus selama kurang lebih 40 menit, menggunakan api sedang cenderung kecil. Jangan lupa penutup panci dilapisi kain serbet terlebih dahulu, agar uap air tidak menetes mengenai kue.
- Setelah 40 menit, tes kematangan menggunakan tusuk gigi atau lidi. Jika tidak lengket di lidi atau di tusuk gigi, tandanya kue sudah matang sempurna.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan.
- Beri olesan Glaze Tiramisu dan parutan keju sebagai topping.
Untuk lebih jelasnya anda bisa lihat di video ini:
Hasil : untuk 3 loyang.
Semoga manfaat !
0 comments:
Post a Comment
Anonim tidak disetujui.
Jika anda membaca tulisan saya ini maka sangat diharapkan Anda dapat memberi komentar baik berupa kritikan, saran, atau ralat bila ada kesalahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas komentar Anda.