TIPS MENGHILANGKAN RASA PAHIT DAUN PEPAYA
1. Garam Kasar
Sebelum dimasak daun pepaya terlebih dahulu dicampur dengan garam kasar.Remas hingga daun pepaya layu, kemudian cuci sampai bersih baru rebus dan siap dimasak.
2. Baking powder
Rebus daun pepaya dengan tanah liat kering bersih warna abu-abu yang sering disebut dengan ampo dan baking powder.
Ampo sendiri untuk menyerap rasa pahit sedangkan baking powder gunanya agar daun pepaya tetap hijau.
3. Campur dengan daun lain
Rebus daun pepaya dengan daun jambu biji, lalu diamkan sekitar 10 menit.Bilas daun-daunan tersebut, lihat daun pepaya hingga getahnya berkurang.
4. Asam Jawa
Remas daun pepaya dan diamkan selama 10 menit.Rebus dengan menambahkan asam jawa hingga rasa pahitnya hilang.
Semoga manfaat.
Semoga manfaat.
Semoga manfaat.
0 comments:
Post a Comment
Anonim tidak disetujui.
Jika anda membaca tulisan saya ini maka sangat diharapkan Anda dapat memberi komentar baik berupa kritikan, saran, atau ralat bila ada kesalahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas komentar Anda.