Resep Klepon
Bahan:- 500 gram, Tepung Ketan
- 2 ons, Gula Jawa
- 10 lembar, Daun Suji
- secukupnya, Kapur Sirih
- secukupnya, Air hangat
- Daun suji ditumbuk halus, tuangi air kapur sirih lalu diremas-remas, disaring dan diambil airnya.
- Tepung ketan diuleni dengan air hangat dan air daun suji tadi.
- Adonan dibentuk bulat-bulat sebesar buah kemiri, dan diisi dengan gula jawa (yang telah diiris) dan tutup rapat bulatan tersebut.
- Didihkan air dalam panci dan bubuhi garam, lalu masukkan satu demi satu bulatan klepon tadi.
- Jika klepon sudah kelihatan terapung, sebaiknya segera diangkat dan tiriskan.
- Terakhir masukkan dalam parutan kelapa dan guling-gulingkan hingga klepon tertutup kelapa. Siap dihidangkan.
Semoga manfaat.
Semoga manfaat.
0 comments:
Post a Comment
Anonim tidak disetujui.
Jika anda membaca tulisan saya ini maka sangat diharapkan Anda dapat memberi komentar baik berupa kritikan, saran, atau ralat bila ada kesalahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas komentar Anda.