Cara Membuat Telur Nabati
Bahan Kuning Telur:- 170 gram, labu kuning
- 1 sdm, nutritional yeast
- 2 sdm, tepung jagung
- 2 sdm, air
- 2 sdm, minyak zaitun
- 1/4 sdt, kala namak (garam hitam)
- 1/4 sdt, lada hitam
- Garam himalaya
- 1/4 cup, tepung beras
- 1/4 cup, santan
- 1 sdm, air
- Garam secukupnya
- Masak air dalam panci sampai mendidih, lalu masukkan potongan labu. Rebus labu hingga lunak.
- Setelah labu matang, masukkan ke food processor atau blender bersama bahan-bahan pembuatan kuning telur yang lain. Blender semuanya sampai halus dan konsistensinya pekat tapi masih bisa mengalir di sendok.
- Buat bagian putih telur dengan mengocok semua bahan di mangkuk.
- Panaskan wajan menggunakan api sedang-besar. Setelah wajan panas, masukkan 1 sendok teh minyak zaitun. Setelah minyak panas, tambahkan 2 sendok makan bahan putih telur ke tengah wajan. Tutup selama 10 detik.
- Angkat tutup wajan setelah 10 detik, lalu masukkan 1 sendok makan bahan kuning telur di tengah bagian yang berwarna putih. Tutup wajan lagi selama 30 detik atau sampai bagian putih telur terlihat agak kering tepinya.
- Angkat telur nabati, sajikan di piring. Ulangi langkah 4 dan 5 sampai semua bahan habis.
Semoga manfaat.
Selamat berkreasi!
0 comments:
Post a Comment
Anonim tidak disetujui.
Jika anda membaca tulisan saya ini maka sangat diharapkan Anda dapat memberi komentar baik berupa kritikan, saran, atau ralat bila ada kesalahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas komentar Anda.