Resep Ayam Panggang Herbal

Kali ini Cara Pas menyajikan resep masakan ayam panggang kiriman dari rekan blogger di negara tetangga Singapura. Yang menarik dari resep ini adalah ditambahkan ramuan herbal dalam bumbunya. Membuat penasaran ingin mencicipi kelezatannya. Langsung saja yuk dipraktekkan di rumah.


Foto: Royanah


Ayam Panggang Herbal

Bahan:
  • Ayam 1 ekor
Bumbu:
  • Bawang putih, 6 siung, ditumbuk sedikit
  • Jahe, 10 iris
  • Bunga lawang, 3  buah
  • Bunga cengkeh, 8 buah
  • Kecap asin, 2 sendok makan
  • Saos tiram, 3 sendok makan
  • Gula pasir 2 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1 sendok makan
  • Daun-daun herbal bisa menggunakan timi, stevia, sage, rosemary dicincang (dedaunan ini biasanya agak susah untuk mendapatkannya) kita bisa tanpa menggunakannya.
Cara Pembuatan:
  1. Bersihkan ayam, buang kaki dan kepalanya.
  2. Masukkan semua bahan-bahan bumbu dan campur hingga rata ke dalam mangkuk besar. Lalu masukkan ayam ke dalam mangkok berisi bumbu tersebut, masukkan ke dalam kulkas, sekitar 10 jam supaya bumbu benar-benar meresap kedalam. .
  3. Panaskan microwave dengan suhu 200 derajat Celsius.
  4. Panggang ayam selama sekitar 45 menit atau  sampai ayam matang (ingat 25 menit pertama ayam harus dibalik).
Bisa dihidangkan dengan roti, kentang, pasta atau nasi.

Penulis Resep dan Foto: Royanah
Semoga manfaat.

0 comments:

Post a Comment

Anonim tidak disetujui.
Jika anda membaca tulisan saya ini maka sangat diharapkan Anda dapat memberi komentar baik berupa kritikan, saran, atau ralat bila ada kesalahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas komentar Anda.