Resep Kacang Panjang Bumbu Yip

Jika ingin membuat hidangan yang cepat saji, sederhana namun nikmat. Masakan ini adalah pilihan tepat terutama bagi wanita yang sibuk dan baru belajar masak. Perpaduan antara kacang panjang dan daging sapi, sungguh menggoda selera kita. Jika sudah matang jangan bagi-bagi ke tetangga.

Foto dan resep dari Sri Handayani

Kacang Panjang Bumbu Yip

Bahan:
- Daging sapi di iris tipis, 1 ons
- Kacang panjang,  1/2 ikat diiris memanjang.
- Minyak sayur, 1 1/2 sendok teh.
- Gula pasir, 1/2 sendok teh.
- Bawang putih cincang, 1 siung.
- Soy sauce, 2 sendok makan.
- Tepung maezena, 1 1/2 sendok makan.
- Air, 2 sendok makan.

Bumbu Daging:
- Minyak sayur.
- Gula pasir.
- Soy sauce.
- Tepung maizena.
- Air.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak.
2. Masukkan daging sapi yg sudah dibumbui, tumis dgn cpt setengah matang, angkat dan sisihkan.
3. Masukkan bawang putih ke dalam minyak bekas sisa menumis tadi, tumis sebentar kemudian masukkan kacang panjang, lalu masukkan daging sapi aduk hingga tercampur rata.
4. Kacang panjang terlihat hijau, matang siap saji.

Untuk 2-3 porsi

Tips:
* Agar daging sapi terasa empuk, iris daging berlawanan dgn uratnya, potonglah daging di bagian yg lebih banyak garis putus-putusnya.
*Agar warna sayur-sayuran tetap terlihat hijau dan segar saat disajikan, tumis sayuran secepatnya dengan api besar.

Semoga manfaat.

0 comments:

Post a Comment

Anonim tidak disetujui.
Jika anda membaca tulisan saya ini maka sangat diharapkan Anda dapat memberi komentar baik berupa kritikan, saran, atau ralat bila ada kesalahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas komentar Anda.