Foto dan resep dari Sri Handayani |
Kacang Panjang Bumbu Yip
Bahan:- Daging sapi di iris tipis, 1 ons
- Kacang panjang, 1/2 ikat diiris memanjang.
- Minyak sayur, 1 1/2 sendok teh.
- Gula pasir, 1/2 sendok teh.
- Bawang putih cincang, 1 siung.
- Soy sauce, 2 sendok makan.
- Tepung maezena, 1 1/2 sendok makan.
- Air, 2 sendok makan.
Bumbu Daging:
- Minyak sayur.
- Gula pasir.
- Soy sauce.
- Tepung maizena.
- Air.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak.
2. Masukkan daging sapi yg sudah dibumbui, tumis dgn cpt setengah matang, angkat dan sisihkan.
3. Masukkan bawang putih ke dalam minyak bekas sisa menumis tadi, tumis sebentar kemudian masukkan kacang panjang, lalu masukkan daging sapi aduk hingga tercampur rata.
4. Kacang panjang terlihat hijau, matang siap saji.
Untuk 2-3 porsi
Tips:
* Agar daging sapi terasa empuk, iris daging berlawanan dgn uratnya, potonglah daging di bagian yg lebih banyak garis putus-putusnya.
*Agar warna sayur-sayuran tetap terlihat hijau dan segar saat disajikan, tumis sayuran secepatnya dengan api besar.
Semoga manfaat.
0 comments:
Post a Comment
Anonim tidak disetujui.
Jika anda membaca tulisan saya ini maka sangat diharapkan Anda dapat memberi komentar baik berupa kritikan, saran, atau ralat bila ada kesalahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas komentar Anda.