Madu Mongso

Madu Mongso. Kursus kali ini tentang resep madu mongso jajanan dari Jawa yang kerap muncul saat lebaran. Madu mongso mempunyai rasa asam dan manis karena dibuat dari tape ketan hitam. Mudah membuat madu mongso sendiri jika anda ingin mencobanya.

Cara Membuat Madu Mongso

Bahan-bahan:

  • Tape ketan hitam manis, 750 gram
  • Santan dari sebutir kelapa, 500 ml
  • Gula pasir, 250 gram
  • Daun pandan, 2 lembar


Pembungkus:
Kertas minyak berwarna-warni

Cara Membuat:
1. Potong kertas minyak dengan ukuran 10 x 10 cm.
2. Masak santan bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
3. Masukkan tape ketan hitam, aduk rata dan masak hingga santan habis dan kelihatan berminyak, angkat.
4. Cetak adonan sesendok makan, bulatkan dan bungkus dalam kertas minyak seperti permen.
5. Sajikan atau simpan dalam stoples.

Untuk: 750 gram

Resep Jajanan lainnya:

0 comments:

Post a Comment

Anonim tidak disetujui.
Jika anda membaca tulisan saya ini maka sangat diharapkan Anda dapat memberi komentar baik berupa kritikan, saran, atau ralat bila ada kesalahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas komentar Anda.