Ayam goreng tepung masih menjadi favorit di restoran cepat saji. Daging ayam yang empuk dibalut tepung yang renyah dengan citarasa maknyus benar-benar mampu bikin ketagihan. Namun kadang kita ingin membuat ayam goreng tepung krispi ini sendiri. Berikut ini kami berikan tips dan cara membuat ayam goreng tepung yang gurih dan renyah.
Ayam Goreng Tepung
Bahan-bahan:- Ayam, 1 ekor (potong menjadi 14 bagian)
- Telur, 3 butir (kocok lepas)
- Tepung terigu, 200 gram
- Tepung sagu, 80 gram
- Soda kue, 4 gram
- Bawang putih, 3 siung (iris kasar)
- Air es, 180 ml
- Air hangat, secukupnya
- Lada bubuk, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
- Cuci ayam dan pastikan permukaan kulitnya bebas dari bulu.
- Rendam ayam ke dalam air hangat, gunanya agar pori-pori kulit ayam membesar sehingga mudah menyerap bumbu.
- Campur irisan bawang putih, garam dan telur yang telah dikocok. Angkat ayam dari rendaman air hangat, kemudian masukan kedalam kocokan telur tersebut, aduk-aduk sambil diremas.
- Campur tepung terigu, tepung sagu, soda kue, garam dan lada, aduk hinga rata. Ambil beberapa bagian tepung, sisihkan.
- Beri air es pada bagian tepung yang telah disisihkan tadi. Aduk-aduk hingga adonan cair.
- Masukkan potongan ayam satu persatu kedalam tepung cair, angkat, kemudian masukkan kedalam tepung yang kering, lalu diremas-remas.
- Panaskan minyak. Goreng ayam dengan api sedang.
- Angkat ayam jika sudah berwarna kuning keemasan, kemudian tiriskan.
Semoga manfaat.
Semoga
Semoga
0 comments:
Post a Comment
Anonim tidak disetujui.
Jika anda membaca tulisan saya ini maka sangat diharapkan Anda dapat memberi komentar baik berupa kritikan, saran, atau ralat bila ada kesalahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas komentar Anda.