Resep Cara Membuat Cireng Empuk, Renyah, Dan Gurih

Gorengan ini terkenal di daerah Jawa Barat. Biasanya jajanan ini dijual bersama pisang goreng, bakwan, dan gorengan lainnya. Nama cireng ini diambil dari singkatan 'aci digoreng'. Aci adalah nama lain dari tepung tapioka, ada juga yang menyebutnya tepung kanji. Banyak variasi dari cireng ini baik dari segi bahan maupun bumbu. Disini kami sajikan salah satu resep yang mudah dipraktekkan meskipun oleh pemula sekalipun.

Cara Membuat Cireng

Bahan:
- Tepung tapioka, 200 gr
- Kaldu ayam, 2 sdm
- Merica bubuk, 1 sdt
- Bawang putih bubuk 1 sdm, jika menggunakan bawang segar cincang halus dan tumis hingga harum.
- Daun bawang, 3 batang, iris halus.
- Garam, sesuai selera
- Air hangat, secukupnya

Cara Pembuatan:
Campur semua bahan, beri air hangat secukupnya hingga adonan kalis dan bisa dipulung. Jangan terlalu tebal, agar nanti matang hingga ke dalam cireng. Goreng dengan api sedang. Siap santap saat hangat.
Sajikan beserta saos tomat.
Semoga manfaat.
Foto dan resep: Rina We

0 comments:

Post a Comment

Anonim tidak disetujui.
Jika anda membaca tulisan saya ini maka sangat diharapkan Anda dapat memberi komentar baik berupa kritikan, saran, atau ralat bila ada kesalahan. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas komentar Anda.